Reis Bowl mit Lachs und karamellisierten Walnusskernen

Eine Reis-Bowl mit Lachs und karamellisierten Walnüssen ist eine nahrhafte Mahlzeit aus mehreren Gründen. Erstens liefert der Lachs eine reichhaltige Quelle von Omega-3-Fettsäuren, die die Herzgesundheit fördern und entzündungshemmende Eigenschaften haben. Zweitens ist Reis eine gute Kohlenhydratquelle, die Energie liefert und eine ausgewogene Mahlzeit vervollständigt. Drittens enthalten karamellisierte Walnüsse ebenfalls gesunde Omega 3 Fette, Ballaststoffe und Antioxidantien, die die Gehirnfunktion unterstützen, den Blutzuckerspiegel stabilisieren und das Immunsystem stärken können. Zusammen bilden diese Zutaten eine ausgewogene Kombination aus Proteinen, Kohlenhydraten und gesunden Fetten, die den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen und gleichzeitig köstlich und befriedigend sind.

Zutaten für 2 Portionen:

120g Wildreis oder Naturreis
1 Avocado
1 PriseSalz
1 PriseZucker
2EL Apfelessig
0,5 Salatgurke
1 Bio-Limette
4EL Honig
Rosmarin
80g Walnusskerne
400g Lachs
PriseSalz
3 EL Teriyaki Soße
2EL Leinsamenöl
0,5 BundeKoriander

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Honig und Limettensaft und Rosmarin in die Pfanne geben. Wallnüsse darin erhitzen und vorsichtig karamellisieren. Sobald sie fertig sind, auf ein Backblech legen und auskühlen lassen.

Den Lachs unter kaltem klaren Wasser abspülen, danach abtupfen und scharf in der Pfanne mit Leinsamenöl anbraten. Nach 2 Minuten je Seite die Pfanne auf halbe Hitze drehen und braten, bis er gar ist. Etwas weitere 10 Minuten, hängt jedoch stark von der Dicke und Größe des Fisches ab. Den Fisch in der Pfanne mit Teriyaki Soße ablöschen und zum servieren zur Seite stellen.

Die Avocade in Stücke schneiden und den Koriander in mundgerechte Stücke zupfen. Nun kann alles in einer Schüssel angerichtet werden. Gute Appetit bei deiner Bowl.